Antipasti sfiziosi con la polenta. Idee per Natale e Capodanno

Stanno per arrivare le feste e se state pensando di preparare il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno a casa con amici e parenti è meglio pensare subito al menù, per non arrivare trafelate all’ultimo minuto senza idee.

Quello che posso suggerirvi di fare è pensare a 4-5 antipasti caldi e freddi; gli antipasti stuzzicano l’appetito e piacciono a tutti.

Poi posso suggerirvi qualche ricetta facile e gustosa a base di polenta. La polenta è un piatto povero ma versatile. Non la si deve ricondurre solo ai piatti tipici del nord come accompagnamento a carni e formaggi, ma come base per numerosi piatti, dagli antipasti ai dolci!

Polenta Valsugana, storico brand in vendita in tutti i punti della grande distribuzione, negli anni ha aggiunto alla Polenta Classica (gialla) anche altri prodotti, come la Polenta 100% integrale e la 5 Cereali. Tante nuove idee per tante nuove ricette.

Polenta Valsugana è facile e veloce da preparare: bastano 8 minuti dall’ebollizione ed è pronta per le vostre preparazioni.

Antipasti sfiziosi con la polenta

Bruschette di polenta con cotechino

Ingredienti

  • 1 confezione Polenta Valsugana Rapida Gialla
  • 400 gr cotechino precotto
  • 4 cucchiai di uvetta passa
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 20-25 foglie di scarola
  • q.b olio extravergine d’oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
 Preparare la polenta, versando 1500 ml di acqua in una pentola con del sale, lasciare bollire e versare a pioggia la polenta Valsugana Rapida. Mescolare per 8 minuti.
Quando la polenta è pronta versarla in una terrina da plumcake e lasciare raffreddare completamente.
Una volta raffreddata, tagliatela a fette e passatela nel forno ad abbrustolire.
Nel frattempo mettete il cotechino a cuocere.
In una padella unire l’olio, l’uvetta, i pinoli e la scarola e lasciate cuocere 5 minuti.
Tagliate il cotechino a tocchetti.
Disponete le vostre fette di polenta su una teglia e aggiungete su ognuna la scarola e il cotechino.
antipasti sfiziosi con la polenta

Fontina fritta al timo con polenta

Ingredienti

  • 400 gr di Polenta Valsugana Rapida con farina integrale avanzata
  • 250 gr di fontina
  • timo
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
 Preparare la polenta, versarla in una terrina da plumcake e lasciare raffreddare.
Tagliarla a fette e disporle su una teglia, pennellate con olio, sale e pepe.
Tagliate a dadini la fontina e adagiateli sulle fette di polenta.
Cospargete di timo e passate in forno a 180° fino a completo scioglimento della fontina.
Antipasti sfiziosi con la polenta

 

 

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