Gnocchi con radicchio, pancetta e fontina

L’autunno è ormai arrivato e anche se le giornate sono ancora miti e piacevoli, la mia voglia per piatti autunnali ha preso il sopravvento! Oggi vi propongo un primo gustoso e veloce da preparare: i gnocchi con radicchio, pancetta e fontina. 

INGREDIENTI PER I GNOCCHI CON RADICCHIO, PANCETTA E FONTINA

  • 250 g di gnocchi
  • radicchio trevigiano
  • pancetta affumicata
  • fontina
  • cipolla
  • sale
  • pepe

Mettere a bollire una pentola di acqua.

Soffriggere la cipolla con la pancetta fino a rosolarle per bene.

Pulire e tagliare a striscioline il radicchio e lavatelo bene in acqua.

Mettere a passire nella padella il radicchio e lasciatelo cuocere per circa 5-10 minuti, aggiungendo acqua nel caso si asciugasse troppo.

Non salate eccessivamente poiché la pancetta è già salata di suo. Pepate a piacere

gnocchi con radicchio pancetta e fontina

Quando l’acqua bolle buttare i gnocchi e scolateli appena vengono a galla.

Versare i gnocchi nella padella, mescolare delicatamente.

Aggiungere dadini di fontina e lasciare sciogliere.

gnocchi con radicchio pancetta e fontina

Il piatto è pronto da servire bello caldo!

Buon appetito!

gnocchi con radicchio pancetta e fontina

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *