Orzotto agli ortaggi di stagione

Oggi vi propongo un primo estivo e gustoso: orzotto agli ortaggi di stagione. In estate frutta e verdura danno il meglio di loro ed è un peccato non approfittarne per preparare piatti genuini e colorati.

L’orzotto agli ortaggi è semplice da preparare, con pochi ingredienti realizzerete un primo piatto nutriente.

INGREDIENTI PER L’ORZOTTO AGLI ORTAGGI DI STAGIONE:

  • un pugno di orzo a persona
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 4-5 pomodorini
  • cipolla

orzotto agli ortaggi di stagione

Per prima cosa mettere a bollire l’acqua.

Sbucciare la melanzana e tagliarla a dadini. Lavare il peperone, tagliarlo a metà privandolo di semini e filamenti bianchi e tagliarlo a striscioline.

Dividere in 4 i pomodorini.

In una padella scaldare l’olio e aggiungere della cipolla tritata. Fate rosolare bene e aggiungetevi le verdure tagliate.

Salate, pepate a piacere e lasciate cuocere per 10 minuti.

orzotto agli ortaggi di stagione

Nel frattempo buttate l’orzo e lasciatelo cuocere dai 15 ai 20 minuti.

Scolate l’orzo e versatelo nella padella con gli ortaggi. Fate saltare bene il tutto e aggiungete una foglia di basilico fresco per insaporire.

orzotto agli ortaggi di stagione

Il piatto è pronto!

Buon appetito!

 

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *