Clafoutis di pesche e amaretti

Vostro Onore sono colpevole! Ho fatto un dolce dopo molto tempo! In realtà è da un po’ che volevo fare il clafoutis di pesche e amaretti ma con questo caldo la voglia di accendere il forno mi ha fatto desistere.

Ora però grazie ai temporali le temporali le temperature si sono leggermente abbassate e quindi ho ritrovato il coraggio di accendere il forno e preparare questa delizia!

Il clafoutis è un dolce di origine francese a base di frutta (il classico ha le ciliegie) e da una pastella fatta di uova, zucchero, latte e una quantità minima di farina. La consistenza quindi non è spugnosa come una torta classica ma piuttosto come quella di una frittata.

Ho voluto provare l’accoppiata pesche e amaretti e devo dire che il risultato è stato ottimo!

INGREDIENTI PER IL CLAFOUTIS DI PESCHE E AMARETTI

  • 3 pesche noci
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 20 g di maizena
  • aroma alla mandorla
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
  • 50 g di amaretti secchi
  • burro qb

Accendere il forno a 180°

Tagliare le pesche noci a fettine sottili.

Imburrare una pirofila e cospargerla di zucchero di canna. Disporre le fettine di pesca nella pirofila.

clafoutis di pesche e amaretti

 

In una ciotola sbattere con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso.

Aggiungere l’aroma di mandorla.

Setacciare la farina e la maizena e aggiungerla al composto mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.

Infine aggiungere il latte sempre delicatamente.

Versare la pastella sulle pesche.

Preparare un crumble con lo zucchero di canna e gli amaretti sbriciolati.

clafoutis di pesche e amaretti

Versare il crumble sopra il clafoutis.

clafoutis di pesche e amaretti

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Lasciare raffreddare completamente prima di tagliarlo.

clafoutis di pesche e amaretti

 

Il clafoutis di pesche e amaretti si conserva in frigo per massimo 2 giorni (ma sparisce prima ve lo assicuro!)

Buon appetito!

clafoutis di pesche e amaretti

 

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