Torta per la festa della mamma (presto fatta!)

Oggi vi propongo una torta velocissima per festeggiare la festa della mamma!

In realtà questa torta l’ho preparata per festeggiare il nostro anniversario di matrimonio ma è così cuoriciosa (passatemi il termine) che si può dedicare benissimo alle nostre mamme ( e anche a noi stesse)!

E’ a base di pan di Spagna ma essendo una torta presto fatta, la base l’ho acquistata. Ovviamente se avete tempo potete preparare da sole il pan di Spagna in casa.

INGREDIENTI PER LA TORTA PER LA FESTA DELLA MAMMA

  • Un pan di Spagna diviso in 3 dischi
  • 250 g di mascarpone
  • 4oo ml di panna montata + altri 250 ml per la copertura
  • un cucchiaio di zucchero a velo
  • gocce di cioccolato
  • codette e cuoricini di cioccolato bianco
  • fragole per la decorazione

Per rendere la torta a forma di cuore ho usato il sotto di uno stampo e ne ho ritagliato i contorni.

torta per la festa della mamma

Preparare la crema al mascarpone, montando la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e incorporandoci poi il mascarpone.

Aggiungere  le gocce di cioccolato e amalgamare bene.

Bagnare i dischi di pan di Spagna con del succo di mela diluito con acqua e farcire i due strati con abbondante crema (su non fate i tirchi!)

torta per la festa della mamma

Infine assemblare il tutto e decorare con altra panna montata, fragole e codette di cioccolato bianco.

Insomma una vera delizia da dedicare con tutto il cuore a tutte le mamme!

Buona festa!

torta per la festa della mamma

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *