Ricette per riciclare le uova di Pasqua

Pasqua è terminata e come di consueto le nostre dispense traboccheranno di uova di cioccolato. Per non rischiare di fare indigestione è meglio smaltire un po’ di questo cioccolato magari facendo qualche dolcetto per la colazione o per la merenda.

Vi do qualche spunto con una raccolta di mie ricette a base di cioccolato per riciclare le uova di Pasqua.

TORTA AI 3 CIOCCOLATI E NOCCIOLEcon questo dolce potrete smaltire una bella quantità di cioccolato di ogni tipo (al latte, bianco o fondente) per un dolce strepitoso.

MUFFINS AL CIOCCOLATO:  una ricetta semplice per i classici muffins al cioccolato.

COOKIESanche per gli americanissimi Cookies si possono utilizzare pezzetti di uovo magari fondente.

TORTA NUA CON COCCO E CIOBAR : al posto del Ciobar potreste far sciogliere a bagno maria il cioccolato ed addensarlo con un po’ di farina.

In alternativa potreste sempre preparare una mousse al cioccolato in questo modo:

  • 175 g di cioccolato
  • 125 ml di latte
  • 250 ml di panna da montare

Tagliate a pezzetti il cioccolato e mettetelo a fondere insieme al latte mescolando per amalgamare il tutto. Lasciatelo raffreddare.

A parte montate la panna.

Aggiungete la panna montata al composto di cioccolato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Coprite con della pellicola la crema e lasciate a temperatura ambiente un paio d’ore, poi trasferite in frigorifero.

Spero di esservi stata d’aiuto ed ora è meglio che mi metta all’0pera anche io se no questo cioccolato lo smaltiremo a Ferragosto 🙂

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *