Caesar Salad

Ricomincia la stagione delle grandi insalate fresche e gustose non solo da gustare come contorno ma anche come un  vero pasto completo.

Devo ammettere di essere una fan delle insalatone e spesso mi diverto a crearne con con quello che mi ritrovo nel frigo. Non in questo caso: la Caesar Salad è un’insalata statunitense ma di origini italiane (l’origine si attribuisce allo chef italiano Cesare Cardini) ed è famosissima in tutto il mondo.

La realizzazione è molto semplice e potrebbe essere considerata un piatto unico.

INGREDIENTI:

  • cuori di lattuga
  • petto di pollo
  • pane raffermo
  • Grana
  • maionese
  • salsa Worester
  • sale q.b
  • olio q.b.

Per prima cosa bisogna grigliare il pollo. Prima di questa operazione l’ho lasciato marinare un po’ in olio, aglio in polvere, rosmarino e salsa Worcester.

caesar salad

Poi si prende il pane raffermo, si taglia a cubetti non esageratamente grandi, si mettono in una teglia da forno con un filo d’olio, un po’ di rosmarino e si lascia abbrustolire in forno una decina di minuti.

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A questo punto si lava l’insalata, si asciuga bene e si spezzetta in una grande insalatiera.

Si aggiunge il pollo tagliato a pezzetti e il Grana in scaglie.

A parte si fa la salsina con una cucchiaiata di maionese, olio e qualche goccia di Salsa Worcester. Si amalgama bene e si aggiunge all’insalata. Aggiustate di sale se necessario anche se la salsa Worcester è già abbastanza salata.

 

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Mescolate bene e prima di servire aggiungete i crostini di pane.

Buon appetito!

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