Cena Tex-Mex

Ogni tanto ci prende la voglia di mangiare messicano ma essendo pigri desistiamo dall’uscire di casa e ce ne facciamo da soli.

Preparare una cena in stile messicano è molto semplice, bastano pochi ingredienti e si può portare in tavola una cena sufficiente per saziare non una ma due famiglie!

Normalmente io preparo tacos, riso bianco, tortilla che accompagno con salsa guacamole, e poi preparo una bella padellata di fagioli e carne.

Ma procediamo con ordine… Prima di preparare una cena tex-mex occorre acquistare alcuni ingredienti al supermercato: 

  • tortilla chips (io prendo sempre quelle al gusto Chili)
  • tortilla per tacos (sono quei dischi di farina di mais da farcire per tacos o burritos)
  • fagioli cannellini o rossi 
  • macinato di carne (o salsiccia)
  • avocado 

PER I TACOS:

Rosolare in un tegame la cipolla, aggiungere il macinato di carne ( o se preferite la salsiccia) e sfumate con del vino rosso. Aggiungere dei peperoni tagliati a listarelle e cuocete per 10 minuti.

Aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe, peperoncino.

Infine aggiungete i fagioli (precedentemente scolati e sciacquati). Ultimate la cottura.

 

PER LA SALSA GUACAMOLE 

Tagliare l’avocado a pezzettini e lasciare marinare con un po’ di limone per 10 minuti.

Frullare con il pimer aggiungendo peperoncino fresco e del cipollotto.

guacamole

Infine fate bollire del riso basmati da accompagnare ai vostri tacos.

cena messicana

Siccome a mio marito non piace molto il mais lo ometto dai piatti, ovviamente a chi piace il mais si può aggiungere ai tacos o con il riso.

Buon appetito

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *