Torta salata con peperoni e speck

La pasta sfoglia in casa mia non manca mai ed è per questo che mi vedete pubblicare sempre ricette di torte salate. A noi piacciono parecchio e mi piace anche sperimentare vari gusti e accostamenti. Proprio come con questa torta salata con  peperoni e speck, dedicata a chi ama la peperonata come alla sottoscritta e al marito.

Come sempre la realizzazione è molto semplice.

INGREDIENTI:

  • 2 peperoni (del colore che preferite)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2-3 fette di speck
  • toma o fontina
  • 1 uovo
  • panna da cucina
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
Per prima cosa preparare la peperonata, affettando a listarelle i peperoni e facendoli appassire in padella assieme a del porro.
Preparare la pastella sbattendo in una terrina un uovo con un po’ di panna da cucina, sale, pepe e un po’ di parmigiano.
Stendere la pasta sfoglia su una teglia, bucherellare il fondo e adagiare i peperoni.
torta salata con peperoni e speck
Tagliare lo speck a listarelle e il formaggio a cubetti ed aggiungere tutto sopra ai peperoni.
torta salata con peperoni e speck
Infine aggiungere la pastella e chiudere la sfoglia.

torta salata con peperoni e speck

Infornare in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti fino a doratura della pasta.
Buon appetito!
torta salata con peperoni e speck

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *