Croque Monsieur speck e fontina

Il croque Monsieur è uno dei miei piatti salva cena; quando sono a corto di idee e la dispensa comincia a piangere mi affido a questi gustosi toast al forno. Prepararli è semplicissimo e velocissimo, si possono farcire nel modo che più preferite. In questa versione sono farciti con speck e fontina a fette.

INGREDIENTI (4 persone)

  • 8 fette di pancarrè (io ho usato il pane sottile da tramezzini)
  • 8 fette di speck
  • 4 fettine sottili di fontina (o altro formaggio)
  • besciamella
  • fontina grattugiata
Per prima cosa preparare la besciamella sciogliendo in un tegame 20 g di burro con un cucchiaio abbondante di farina.
Quando il burro e la farina si saranno sciolti aggiungere un bicchiere di latte, un pizzico di sale e della noce moscata e mescolare fino a quando la besciamella si sarà addensata.
Prendere una fetta di pane e spalmarla con un cucchiaio di besciamella.
croque monsieur speck e fontina
Aggiungere lo speck e il formaggio.
croque monsieur speck e fontina
Ricoprire con un’altra fetta di pane, spalmare sopra un altro cucchiaio di besciamella e cospargere la fetta con abbondante fontina grattugiata.
croque monsieur speck e fontina
Infornare in forno già caldo a 180° con grill per 5-10 minuti. Il formaggio deve gratinare e il pane tostarsi.
croque monsieur speck e fontina
I vostri croque monsieur sono pronti per essere divorati da tutta la famiglia!
Buon appetito!

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