Cheesecake al torrone

Le feste sono ahimè terminate ma scommetto che nelle vostre dispense sono rimasti dolciumi e altre leccornie tipiche del Natale.
Come fare a smaltirli? Semplice: con questa cheesecake al torrone che io in realtà ho preparato per il giorno di Natale ed è stata super apprezzata da grandi e piccoli!
Purtroppo per mancanza di tempo non ho potuto fotografare il procedimento ma vi assicuro che è molto semplice da preparare!
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 18 cm
PER LA BASE:
  • 200 g di amaretti secchi (se non gradite potete utilizzare i comuni biscotti)
  • 100 g di burro
PER LA FARCIA:
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di panna montata
  • 12 g di colla di pesce
  • 100 g di zucchero
  • torrone
  • una stecca di cioccolato fondente
  • aroma alla mandorla
  • frutta secca (io ho utilizzato noci, datteri, fichi secchi)
PER LA COPERTURA:
  • 250 g di panna montata
  • cioccolato fondente
Per prima cosa preparare la base sbriciolando gli amaretti ( o i biscotti) finemente.
Sciogliere a bagnomaria il burro.
Incorporare il burro agli amaretti e amalgamare bene.
Foderare lo stampo con carta forno e versare la base livellando.
Mettere in frigo per almeno mezz’ora.
Preparare la farcia amalgamando in una terrina il formaggio spalmabile, lo zucchero, il mascarpone, qualche goccia di aroma alla mandorla.
Montare la panna e aggiungerla delicatamente al composto.
Triturare un pezzo di torrone e ridurre il cioccolato in scagliette.
Tritare anche la frutta secca e aggiungere tutto al composto.Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla e farla sciogliere in un pentolino con 3 cucchiaini di acqua.Unire la gelatina sciolta al composto e mescolare bene.

Tirare fuori la base dal frigo e versare la crema.

Lasciare raffreddare in frigo per almeno 3 ore.

Prima di servire preparare la copertura, montando la panna e decorando con scagliette di cioccolato.

Buon appetito!!

cheesecake al torrone

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