Corona di fine estate

Una corona di sfoglia dall’effetto scenografico e dai sapori estivi per dare l’arrivederci all’estate.

Oggi 22 settembre è equinozio d’autunno, diciamo arrivederci all’estate che ci ha fatto compagnia in questi mesi e prepariamoci ad assaporare tutta la bellezza che l’autunno porta con se.

Ma per salutare degnamente l’estate vi propongo questa corona di sfoglia dall’effetto scenografico e dai sapori che ricordano ancora i piatti estivi.

INGREDIENTI PER LA CORONA DI SFOGLIA

  • Un rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • pesto di pomodori secchi
  • tonno sgocciolato
  • mozzarelline a ciliegia
  • origano
Il procedimento è molto semplice.
Accendere il forno a 200°
Srotolare la pasta sfoglia e adagiare nel centro una ciotola per definire il contorno del cerchio interno.
corona di sfoglia
Cospargere di pesto ai pomodori secchi (frullare una manciata di pomodori secchi con olio, sale, un pizzico di origano e un po’ di concentrato di pomodoro).
Togliere la ciotola e farcire con tonno e mozzarelline.
corona di sfoglia
Ora arriva il bello:
Incidere nel centro una croce e poi 8 spicchi.
corona di sfoglia


Ripiegare il bordo esterno e chiudere i triangolini su di esso.

Infornare a 200° per 15 minuti.

La vostra corona è pronta, bella da vedere e buonissima da gustare!

Buon appetito!

 

corona di sfoglia


corona di pasta sfoglia


Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *