Mini cheesecake salate con speck e gorgonzola

Le mini cheesecake salate con speck e gorgonzola sono un antipasto fresco e sfizioso per le sere d’estate.

Oggi vi propongo questo esperimento che ho provato qualche giorno fa, al rientro dalla mini vacanza al mare.

Lo sapete che io sono pasticciona e che adoro provare ricette nuove così ho pensato di riproporre la versione salata della cheesecake.

Sono molto semplici da preparare e sono ideali come antipasto fresco.

Vediamo insieme il procedimento:

 

INGREDIENTI PER 12 MINI CHEESECAKE:

 
mini cheesecake salate speck e gorgonzola
 
 
Per la base:
  • 4 pacchetti di crackers
  • 50 g di burro
Per la farcitura:
  • 2 confezioni di Robiola
  • gorgonzola
  • 3 fette di speck
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 bustina di agar-agar (o 3 g di colla di pesce)
  • sale, pepe
  • pirottini da muffins
Per prima cosa sciogliere il burro nel microonde o a bagno maria.
Frullare finemente i crackers ed aggiungere il burro amalgamando bene.
Rivestite una teglia da 12 muffins con i pirottini e versate un cucchiaino di composto in ognuno livellando bene.
 
mini cheesecake salate speck e gorgonzola
 
Mettete a raffreddare le basi per le vostre mini cheesecake salate in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la farcia, frullando la robiola e la gorgonzola insieme.
Aggiungete lo speck tagliato fine. Salate e pepate.
 
mini cheesecake salate speck e gorgonzola
 
 
In un pentolino scaldate il latte e versate una bustina di agar-agar portando a bollore. Spegnete e lasciate intiepidire.
Aggiungete la panna al composto ed amalgamate bene.
Riprendete dal frigo le basi e aggiungete un cucchiaio di farcitura su ognuna.
 
mini cheesecake salate speck e gorgonzola
 
Lasciate rapprendere in frigo per almeno 4 ore prima di servire.
Le vostre mini cheesecake salate sono pronte!
Buon appetito!
mini cheesecake salate speck e gorgonzola
 
 

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