Torta fredda al cocco

D’estate il forno è bandito ma la voglia di dolce in questa casa non va mai in vacanza per cui devo sempre inventare qualcosa di goloso e soprattutto fresco per accontentare i palati di tutti. Questa torta fredda al cocco  è facilissima e velocissima da preparare, servono pochi ingredienti ma il risultato vi sorprenderà!

 

INGREDIENTI PER LA TORTA FREDDA AL COCCO:

 
torta fredda al cocco
 
 
  • Pan di Spagna pronto
  • 500 g di ricotta
  • 2 confezioni di dessert soia-cocco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 400 ml di panna da montare
  • Farina di cocco
  • Cioccolato fondente
Per prima cosa preparare la  crema di ricotta e cocco, versando in una planetaria (o usare le normali fruste) la ricotta, le 2 confezioni di dessert alla soia e cocco e il cucchiaio di zucchero e amalgamare bene.
Aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzettini grossolani.
Lasciare riposare in frigo 10 minuti.
Bagnare il primo strato di pan di spagna con del latte e versare un po’ di crema al cocco.
Cospargere un po’ di farina di cocco e procedere con un altro strato.
torta fredda al cocco
 
 
Lasciare di nuovo riposare in frigo 5-10 minuti.
Nel frattempo montare la panna (io non la zucchero ma se preferite potete zuccherarla).
Riprendere la torta dal frigo e ricoprire con la panna montata.
Infine aggiungere la farina di cocco e lasciare riposare in frigo un paio d’ore.
 
torta fredda al cocco
 
 
Come vedete nulla di difficile ma la freschezza e la dolcezza del cocco vi sorprenderà!
 
 
torta fredda al cocco
 
 
Buon appetito!
 
 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *