Insalata capricciosa

Tra i tanti antipasti ce n’è uno in particolare che ho sempre adorato fin da bambina: l’insalata capricciosa.
E’ uno di quegli antipasti evergreen che non manca mai quando devo preparare un pranzo o una cena importanti.
Non compro mai quella che vendono nella gastronomie o nei supermercati perché la trovo sempre molto acida. Preferisco invece prepararla io, o utilizzando i vasetti di verdurine sotto aceto già tagliate (che poi sciacquo bene per togliere gran parte dell’aceto) oppure taglio direttamente io la verdura a julienne e poi la arricchisco con altri ingredienti per renderla ancora più sfiziosa.
Di seguito la mia versione di insalata capricciosa.

INGREDIENTI PER L’INSALATA CAPRICCIOSA

  • 1 peperone
  • 1 carota
  • 1 fetta di petto di pollo
  • formaggio tipo gruviera
  • maionese
  • sale, olio, succo di limone
Per prima cosa tagliare a julienne il peperone e la carota.
Far bollire un pentolino d’acqua con un cucchiaio di aceto e sbollentate la verdurina per circa 5 minuti.
Scolate e lasciate raffreddare.
insalata capricciosa
Cuocete a vapore il petto di pollo e lasciate raffreddare.
Tagliate a striscioline anche il petto di pollo e il formaggio.
insalata capricciosa
Versare tutto in una ciotola e condire con sale, olio e il succo di limone. Infine aggiungere 2-3 cucchiaiate di maionese e mescolare bene.
Riporre in frigo e consumare fredda!
Molto semplice da realizzare e molto gustosa! Volendo potete arricchirla ancora con del prosciutto ma direi che il pollo è già sufficiente.
Buon appetito!
insalata capricciosa

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