Torta semifredda allo yogurt

Questa torta allo yogurt è ideale per la merenda o da gustare dopo cena come fresco dessert.

L’altro giorno mi sono ritrovata per le mani un secchiello di yogurt bianco greco e, non sapendo come smaltirlo ho deciso di preparare una torta fredda allo yogurt con aggiunta di purea di fragole.

In questo modo ho utilizzato gran parte dello yogurt bianco e il resto se l’è mangiato la piccola con un po’ di frutta fresca.

Realizzare questa torta è davvero semplice quindi vediamo gli ingredienti:

INGREDIENTI:
Per la base:
  • 10-15 biscotti secchi tipo oro saiwa, digestive…
  • 50 g di burro
Per la crema allo yogurt:
  • 300 ml di yogurt bianco
  • 125 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
Per la purea di fragole:
  • 4-5 fragole grosse
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
Per prima cosa sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciarlo intiepidire.
Tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene.
Ricoprire il fondo di una tortiera con i biscotti e livellare bene.
Riporre in frigo 10-15 minuti.
 

Per la crema: montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungere lo yogurt bianco e mescolare dal basso verso l’alto.

 
 
Per la purea di fragole: in un bicchiere frullare le fragole con lo zucchero fino ad ottenere una purea non troppo liquida.
Passare la purea in un colino e aggiungerne qualche cucchiaio alla crema di yogurt e panna.
La rimanente la verseremo sopra la torta.
 
 
Riprendere dal frigo la base biscottata e versare la crema di yogurt, livellare bene e aggiungere da ultima la purea avanzata di fragole.
Riporre in freezer per 2-3 ore.
Prima di mangiarla si raccomanda di tirarla fuori dal freezer almeno 20 minuti prima.
Buon appetito!!
 
 
 

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