Farifrittelle di zucca

Oggi vi presento una ricetta molto facile e volendo un salva cena quando il frigo comincia a singhiozzare e vi ritrovate a corto di idee: le Farifrittelle alla zucca.
Sicuramente conoscerete la Farifrittata, una frittata che al posto delle uova ha la farina di ceci. È un piatto veg ed è adatto a coloro che non possono mangiare uova. Io ne ho fatto una versione a frittella con l’aggiunta semplicemente della zucca.
Con pochi ingredienti si possono realizzare un bel po’ di frittelle che sfameranno tutta la famiglia! I bambini adorano il gusto della farinata ve lo assicuro!
Vediamo allora questi pochi ingredienti:
farifrittelle di zucca
  • 250 g di farina di ceci
  • 200 ml di acqua
  • 200 g di zucca
  • 15 g olio
  • sale
  • rosmarino
Con un po’ di anticipo preparare la pastella sbattendo con una frusta la farina di ceci, l’olio, e aggiungendo l’acqua di volta in volta (controllate la consistenza); io ho aggiunto anche un po’ di acqua gassata ma non è obbligatorio.
Sbattete bene per sciogliere tutti i grumi, poi coprite e lasciate riposare almeno un’ora.
Nel frattempo tagliate la zucca a tocchetti e fatela cuocere a vapore (ci vorrà un quarto d’ora circa).
Una volta cotta la zucca schiacciatela con una forchetta e lasciatela raffreddare.
Passata un’ora riprendete la pastella di ceci, rimescolatela, ed aggiungete la zucca, il sale, il rosmarino tritato e amalgamate bene tutto.
Ora potete friggere le vostre farifrittelle. Fate delle piccole cucchiaiate perché si allargheranno in padella.
Cuocete bene da entrambi i lati e lasciatele asciugare su della carta assorbente.
Io le ho servite con un’insalata di cavolo per contrastare la dolcezza data dalla zucca.
Buon appetito!
farifrittelle di zucca

 
 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *