Torta al latte caldo con mele

Oggi vi delizio con quella che per me è ormai diventata la torta perfetta, scalzando dal primo posto la classica torta 7 vasetti; sto parlando della torta al latte caldo famosa sul web per la sua semplicità e velocità nella preparazione.
Il suo punto di forza è la sofficiosità e si presta ad essere farcita con crema al cioccolato o marmellata.
Questa volta però ho deciso di aggiungere all’impasto delle fettine sottili di mele.
Come vi dicevo è molto semplice da preparare quindi vediamo subito gli ingredienti e il procedimento:
INGREDIENTI:
  • 170 g di farina 00
  • 170 g di zucchero
  • 3 uova
  • 8 g di lievito
  • 120 ml di latte
  • 60 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 stecca di vaniglia (o vanillina o scorza di limone)
  • 1 mela
Accendete il forno a 180°.
Scaldate a fuoco basso il latte, il burro e la stecca di vaniglia o la vanillina o la scorza di limone (va a piacimento), il latte non deve bollire quindi quando vedrete le bollicine ai lati lo dovrete spegnere.
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, aiutatevi con la planetaria o le fruste. Il composto deve risultare spumoso.
 
 
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo gradualmente all’impasto sempre mescolando con le fruste o la planetaria.
 
Togliete la stecca di vaniglia o le scorze di limone dal latte e aggiungetelo al composto.
Per ultimo aggiungete il pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.
 
 
Con una mandolina tagliate a fettine sottili la mela e aggiungetela al composto.
 
 
Versate in una teglia e infornate per 30 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo, la vostra torta è pronta per essere inzuppata nel latte al mattino o da accompagnare al caffè al pomeriggio!
Buon appetito!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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