Muffins mele e cannella

Ok fermatemi! Sono in preda ad un raptus dolciario! Ogni giorno sforno qualcosa, è più forte di me!
Il forno sta implorando pietà, non ce l’ha fa quasi più; intanto non ventila più.
Comunque, ieri ho trovato questa ricettina veramente facile e veloce dal sito Cookaround e l’ho leggermente modificata, poichè richiedeva anche uno Streusel (o crumble) sulla cima del muffin, ma la cosa non mi esaltava e li ho lasciati così.

INGREDIENTI (per 12 muffins)

  • 280 gr di farina 00
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di mele (io ho usato le renette)
  • 2 uova grandi
  • 250 ml di latte
  • 90 gr di burro fuso e lasciato raffreddare
  • burro per ungere gli stampini, o pirottini
Siccome è una ricetta veloce, per prima cosa accendete il forno a 200°, poi fate fondere il burro nel microonde e lasciatelo raffreddare.
In una grande ciotola setacciate la farina, il lievito, la cannella ed il pizzico di sale.
Aggiungete lo zucchero; sbucciate le mele e tagliatele a dadini piccoli, quindi aggiungetele al composto.
In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova con il latte e il burro fuso.
Create un buco nel centro degli ingredienti secchi e versateci gli ingredienti liquidi.
Mescolate quel tanto che basta per amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto non resta che ungere e infarinare lo stampo da muffins (se usate i pirottini è meglio) e versare il composto a circa 3/4 della formina.
Infornate per circa 20 minuti a 180°, lasciate riposare 5 minuti prima di toglierli dallo stampo.
Che dire? Sono veramente buoni e il profumo di cannella si sente, ma se non siete amanti della spezia potete usare la scorza grattugiata  del limone.
Ideali per la merenda dei bambini, per la colazione di tutti, come dolcino post cena… insomma, i muffins vanno sempre bene!!

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